건강과미용정보

작은얼굴을 만드는 tip

페이지 정보

작성자 라펜 작성일16-04-14 11:37 조회36,894회 댓글0건

본문

최근에는 깨끗하고 윤기있는 꿀피부 못지 않게 작은얼굴을 선호 하고 있습니다.

연예인들은 물론 일반인들까지 얼굴축소와 건강을 위해 경락등의 관리도 유행처럼 번져 있는데요.

역시 디테일한 관리에는 비용과 시간이 따르기 마련이죠.

바쁜 일상에서는 쉽지 않은 선택이기 때문에 오늘은 일상에서 쉽게 할 수 있는 작은얼굴을 만드는 마사지방법과 좋지 않은 생활습관을 알아보겠습니다.

- 얼굴 경락 마사지 노하

1. 마사지 전 손바닥을 힘껏 36회 정도 비벼줍니다.

2. 한손으로 이마 전체를 사선으로 10회씩 문지릅니다. (반대쪽도)

3. 손끝으로 머리카락 시작되는 부분을 아래로 긁듯이 10회 마사지 합니다.

4. 관자놀이 앞으로 10, 뒤로 10회씩 연속으로 원 그리듯 돌려줍니다.

5. 광대뼈 중앙을 지긋이 누른 다음 앞, 뒤로 10회씩 돌려줍니다.

6. 손바닥으로 광대뼈 아래에서 목 뒤쪽으로 끌어 올리듯 세게 밀어줍니다.

7. 검지와 중지를 이용해 관자놀이 주변을 앞뒤로 10회씩 돌려줍니다.

8. 광대뼈위, 중앙, 광대뼈옆, 입옆, 코뿌리 부분을 세게 눌러 지압합니다.

9. 손바닥을 코 옆에 붙이고 목뒤로 쓸어 올리듯 세게 10회 밀어줍니다.

- 작은 얼굴 만들기에 좋지 않은 생활습관

1. 턱 괴고 있기

혈액의 흐름이 안 좋아져 얼굴이 부을 수 있습니다.

2. 한쪽 근육만 사용하는 습관

얼굴의 근육이 불균형으로 처지거나 커질 수 있습니다.

3. 취침 시 높은 베개

목이 구부러진 상태로 얼굴이 처질 수 있습니다.

4. 엎드려 자기

얼굴의 근육이 밑으로 처집니다.

5. 구부정한 자세로 걷기

휜 등뼈는 목뼈까지 영향을 미쳐 얼굴이 길어질 수 있습니다.

올바른 습관은 작은얼굴은 물론 건강한 신체를 만들어 준다는 점 잊지 마세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.